Einfaches Apfeltiramisu

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mascarpone |
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250 | g | Quark, Magerstufe |
5 | EL | Vollmilch |
5 | EL | Zucker |
75 | ml | Apfelsaft |
15 | Stk | Löffelbiskuits, nach Bedarf |
750 | g | Apfelmus (nicht zu flüssig) |
2 | TL | Ceylon-Zimt |
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Zeit
275 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Quark mit dem Mascarpone, dem Zucker und Vanillezucker sowie der Milch in eine Rührschüssel geben und alles mit den Rührbesen eines Handrührgerätes cremig rühren.
- Anschließend den Boden einer rechteckigen Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen.
- Die Löffelbiskuits mit ein wenig Apfelsaft benetzen und dann das Apfelmus mit einem Löffel gleichmäßig auf den Biskuits verteilen.
- Nun die Mascarponecreme in dicken Klecksen auf das Apfelmus geben und vorsichtig glatt streichen, so dass sich die beiden Zutaten nicht miteinander vermischen.
- Zuletzt das einfache Apfeltiramisu für mindestens 4 Stunden - besser über Nacht - abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren das Tiramisu mit einem scharfen Messer in Portionen teilen, auf Tellern anrichten und mit dem Zimt bestäuben.
Tipps zum Rezept
Die Menge der Löffelbiskuits richtet sich nach der Größe der Auflaufform. Je kleiner sie ist, umso höher wird das Tiramisu.
Zum Benetzen der Biskuits nur wenig Apfelsaft verwenden. Sie sollen zwar etwas Saft aufsaugen, aber nicht darin ertränkt werden, damit sie nicht aufweichen.
Für die Stabilität des Desserts darf das gekaufte Apfelmus nicht zu dünnflüssig sein. Sonst stattdessen ein zimtiges, selbstgemachtes Apfelmus oder ein feines, ebenfalls selbstgemachtes Apfelkompott verwenden.
Besonders für Desserts empfiehlt sich die Verwendung von Ceylon-Zimt, da er ein warmes, feines Aroma besitzt. Außerdem ist in ihm weitaus weniger Cumarin enthalten als im weit verbreiteten Cassia-Zimt und dadurch gesundheitlich unbedenklich.
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