Einfaches Chicken-Curry
Zutaten für 4 Portionen
6 | cm | Ingwer, frisch |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | EL | Currypaste, gelb |
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets, ohne Haut á 150 Gramm |
2 | EL | Butterschmalz |
3 | EL | Sojasauce |
400 | ml | Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Ingwer, Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken.
- Die Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Frucht anschließend halbieren und den Saft auspressen.
- Die Currypaste in eine kleine Schüssel geben und mit dem gehackten Ingwer sowie den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, dem Zitronenabrieb und 2/3 des Zitronensafts vermischen.
- Nun das Hähnchenbrustfilet mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
- Das Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin in etwa 5-6 Minuten von allen Seiten scharf anbraten.
- Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und das Bratfett entsorgen.
- In derselben Pfanne die Sojasauce erhitzen und damit den Bratensatz des Hähnchens lösen.
- Die dicke Schicht der Kokosmilch abheben und in die Pfanne geben. Dann die Currypaste einrühren und bei geringer Hitze etwa 2 Minuten köcheln.
- Dann mit Zucker sowie dem restlichen Zitronensaft würzen, die Kokosmilch nach und nach angießen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt das Fleisch in die Sauce geben, mit Salz würzen und 5 Minuten erhitzen.
Tipps zum Rezept
Das einfache Chicken-Curry mit gegartem Reis servieren.
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