Einfaches Kürbisgratin
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hokkaido-Kürbis |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | zw | Petersilie, fein gehackt |
2 | TL | Thymianblättchen, küchenfertig |
60 | g | Mehl, glatt |
60 | g | Greyerzer-Käse, grob gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
5 | EL | Paniermehl |
1 | TL | Olivenöl, für die Form |
3 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Gratinform mit Olivenöl einfetten.
- Den Kürbis halbieren, Kerne sowie Fasern entfernen, das Fruchtfleisch waschen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann die Kürbiswürfel in einer Schüssel mit Mehl und Käse gut vermengen. Danach Knoblauch, Petersilie und Thymian untermischen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
- Jetzt die Kürbisfleisch-Mischung in die vorbereitete Form füllen und mit dem Paniermehl bestreuen.
- Zuletzt das einfache Kürbisgratin mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene für ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem einfachen Kürbisgratin kann man zum Beispiel frisches Baguette reichen.
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