Einfaches Putencurry
Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Putenbrust |
---|---|---|
3 | EL | Erdnussöl |
400 | g | Zwiebeln |
2 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
2 | EL | Garam Masala (indische Gewürzmischung) |
3 | EL | Butterschmalz |
0.5 | EL | Butter |
300 | ml | Weißwein, trocken |
300 | ml | Schlagsahne |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Putenfleisch mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in etwa 4 cm große Würfel schneiden.
- Nun das Fleisch in eine Schüssel geben, mit dem Erdnussöl gut vermengen und zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen Teil in feine Scheiben schneiden. Vom grünen Teil etwas für die Garnitur in Ringe schneiden.
- Nun Salz, Pfeffer und Garam Masala zum Fleisch geben und mit den Händen einmassieren.
- Das Butterschmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin nacheinander in zwei Portionen jeweils 5-6 Minuten braten - dabei erst wenden, wenn es sich problemlos vom Pfannenboden löst.
- Anschließend das fertig gebratene Fleisch mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen, die Butter in die Pfanne geben, die Zwiebel- und Frühlingszwiebelscheiben hinzufügen und unter Rühren etwa 2-3 Minuten anbraten.
- Nun mit dem Weißwein aufgießen und in etwa 5 Minuten fast vollständig einkochen lassen.
- Dann die Schlagsahne angießen und etwa 5 Minuten einkochen lassen.
- Später noch das Fleisch dazugeben und das Ganze zugedeckt für etwa 14 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- Zuletzt das einfache Putencurry noch einmal abschmecken, auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten und mit den restlichen Frühlingszwiebelscheiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Zum Putencurry schmecken Basmatireis und in Butter sowie etwas Zucker karamellisierte Apfelspalten sehr gut.
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