Einfaches Wurst-Curry

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bratwurst, fein oder grob |
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1 | TL | Salz |
2 | TL | Kokosblütenzucker |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Schalotten |
50 | ml | Pflanzenöl |
150 | ml | Kokosmilch |
10 | Stk | Rosenkohl |
4 | Stk | Möhren |
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
200 | ml | Wasser |
Zutaten für die Gewürzmischung
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
---|---|---|
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
2 | Msp | Galgant, gemahlen |
200 | ml | Wasser |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen, waschen und zur Seite stellen.
- Für die Gewürzmischung Kurkuma, Koriander und Galgant mit dem Wasser verrühren und ebenfalls zur Seite stellen.
- Den Knoblauch und die Schalotten schälen, den Knoblauch in feine Stücke hacken und die Schalotten in Scheiben schneiden.
- Eine Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Bratwurst in etwa 2 cm große Stücke schneiden und in der heißen Pfanne unter Rühren etwa 4-5 Minuten braten. Dann die Bratwurststücke herausnehmen und zur Seite stellen.
- Jetzt das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
- Die Gewürzmischung sowie die Lorbeerblätter dazugeben und weitere 6-8 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung etwas eindickt.
- Nun Wasser und die Hälfte der Kokosmilch angießen, die Kartoffel- und Möhrenstücke sowie den Rosenkohl hinzufügen und mit Kokosblütenzucker sowie Salz verfeinern.
- Jetzt das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten schmoren, bis das Gemüse bissfest ist.
- Zuletzt die restliche Kokosmilch und die Wurststücke dazugeben, noch einmal 1 Minute aufkochen lassen und einfaches Wurst-Curry servieren.
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