Einfaches Wurst-Curry

Dieses einfache Wurst-Curry überzeugt mit feinen Gewürzen und wird mit Bratwurst sowie Gemüse zubereitet. Hier das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Bratwurst, fein oder grob
1 TL Salz
2 TL Kokosblütenzucker
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Schalotten
50 ml Pflanzenöl
150 ml Kokosmilch
10 Stk Rosenkohl
4 Stk Möhren
4 Stk Kartoffeln, festkochend
200 ml Wasser

Zutaten für die Gewürzmischung

1 TL Kurkuma, gemahlen
0.5 TL Koriander, gemahlen
2 Msp Galgant, gemahlen
200 ml Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen, waschen und zur Seite stellen.
  2. Für die Gewürzmischung Kurkuma, Koriander und Galgant mit dem Wasser verrühren und ebenfalls zur Seite stellen.
  3. Den Knoblauch und die Schalotten schälen, den Knoblauch in feine Stücke hacken und die Schalotten in Scheiben schneiden.
  4. Eine Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Bratwurst in etwa 2 cm große Stücke schneiden und in der heißen Pfanne unter Rühren etwa 4-5 Minuten braten. Dann die Bratwurststücke herausnehmen und zur Seite stellen.
  5. Jetzt das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
  6. Die Gewürzmischung sowie die Lorbeerblätter dazugeben und weitere 6-8 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung etwas eindickt.
  7. Nun Wasser und die Hälfte der Kokosmilch angießen, die Kartoffel- und Möhrenstücke sowie den Rosenkohl hinzufügen und mit Kokosblütenzucker sowie Salz verfeinern.
  8. Jetzt das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten schmoren, bis das Gemüse bissfest ist.
  9. Zuletzt die restliche Kokosmilch und die Wurststücke dazugeben, noch einmal 1 Minute aufkochen lassen und einfaches Wurst-Curry servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.123
Fett
54,62 g
Eiweiß
93,10 g
Kohlenhydrate
65,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wurstgulasch aus der DDR

WURSTGULASCH AUS DER DDR

Wurstgulasch aus der DDR lässt sich nach diesem Rezept mühelos zubereiten. Das kostengünstige Gericht ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Spaghetti mit Würstchen

SPAGHETTI MIT WÜRSTCHEN

Dieses Rezept hat das Zeug dazu, von Kindern zum Lieblingsgericht gekürt zu werden. Die Spaghetti mit Würstchen sind so einfach wie sie lecker sind.

Currywurst mit Cola

CURRYWURST MIT COLA

Diese Currywurst mit Cola ist mindestens so gut wie die vom Imbiss nebenan, denn nach diesem Rezept erhält die Sauce den typischen Geschmack.

Würstchen im Schlafrock

WÜRSTCHEN IM SCHLAFROCK

Würstchen im Schlafrock sind beliebte Snacks auf Partys und Kinder finden sie besonders toll. Dabei sind sie mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Münchner Weißwurst

MÜNCHNER WEISSWURST

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Blutwurst Grundrezept

BLUTWURST GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingt mit Speck, Schwarte und Blut eine köstliche Blutwurst - wie früher bei Oma.

User Kommentare