Einfaches Zucchinigemüse
Einfaches Zucchinigemüse schmeckt als Beilage zu Fleisch und Fisch, aber auch solo sehr gut. Das Rezept kombiniert es mit Tomaten und frischem Dill.
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Rezept Zubereitung
- Die Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Enden abschneiden und den Rest in dünne Scheiben schneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Tomaten einlegen und etwa 2 Minuten blanchieren. Das Wasser anschließend abgießen, die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
- Als Nächstes die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin etwa 2-3 Minuten anschwitzen.
- Dann die Zucchinischeiben hinzufügen und etwa 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren - dabei hin und wieder wenden.
- Währenddessen die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Knoblauch zu den Zucchini geben. Danach das Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen und zugedeckt für weitere 5 Minuten schmoren lassen.
- Zum Schluss das einfache Zucchinigemüse in eine vorgewärmte Schüssel füllen, mit dem gehackten Dill bestreuen und genießen.
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