Eingeweckte Zimtpflaumen

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Pflaumen |
---|---|---|
3 | Stk | Zimtstangen, Sorte Ceylon |
600 | ml | Wasser |
200 | g | Rohrohrzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die sterilen Gläser (zum Beispiel 6 x 370 ml) vorbereiten und bereitstellen, dann die Pflaumen gut waschen, halbieren, entkernen und von Druckstellen befreien.
- Anschließend Zimtstangen halbieren, auf die Gläser verteilen und diese eng mit den Pflaumen befüllen.
- Dann den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, eine große Auflaufform mit 2 Zentimetern Wasser befüllen und diese hineingeben.
- Nun Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und das Ganze unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Flüssigkeit in die Gläser füllen, bis alle Pflaumen bedeckt sind.
- Dann die Gläser verschließen, in die Auflaufform mit dem Wasser stellen und das Ganze etwa 60 Minuten lang im Backofen einkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Die eingeweckten Zimtpflaumen
schmecken aufgewärmt hervorragend als Beilage zu sämtlichen Süßspeisen, wie Grießbrei, Pfannkuchen, veganem Milchreis und Joghurt.
User Kommentare
Gerade habe ich vier Kilo Zwetschgen nach diesem Rezept in Weckgläser eingekocht. Ich nehme jedoch Vanillestangen statt dem Vanillezucker.
Auf Kommentar antworten