Einmarinierter Hering

Dieser einmarinierte Hering ist ein absoluter Klassiker der DDR-Küche. Das einfache Rezept funktioniert jedoch auch heutzutage noch einwandfrei!

Einmarinierter Hering Foto silencefoto / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Saure Sahne
4 Stk Matjesfilets
100 g Saure Gurken
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Dill
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

310 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Apfel waschen, entkernen, in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben; auch die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und hinzufügen.
  2. Dann die sauren Gurken halbieren, in Scheiben schneiden, hinzufügen sowie Dill und Schnittlauch waschen, trockentupfen, kleinhäckseln und dazugeben.
  3. Zum Abschluss Matjesfilets, Saure Sahne, Salz, Pfeffer sowie Milch unterrühren und den einmarinierten Hering dann für 5 Stunden bedeckt ruhen lassen, damit die Marinade komplett einziehen kann.

Tipps zum Rezept

Zur Garnitur eignen sich ganz klassisch frische Dillzweige und grob gemahlener Pfeffer.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
21,27 g
Eiweiß
16,89 g
Kohlenhydrate
6,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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