Eiserkuchen

Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zutaten für den Teig
100 | g | Zucker |
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1 | TL | Vanillezucker |
60 | g | Butter, weich |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Ei |
125 | ml | Wasser, heiß |
100 | g | Weizenmehl, glatt |
Zutaten für die Füllung
200 | ml | Schlagsahne |
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1 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
159 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 144 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucker als auch den Vanillezucker mit dem heißen Wasser in eine Schüssel geben und alles so lange verrühren, bis die Masse vollständig aufgelöst ist.
- Hiernach die Butter in eine weitere Schüssel geben und diese schaumig rühren.
- Nun das Mehl, den Zimt als auch das Ei in das Zuckerwasser rühren und die Masse nach und nach mit der Butter vermengen.
- Anschließend den Teig 2 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Im nächsten Schritt ein Waffeleisen vorheizen und mit Butter fetten.
- Daraufhin den Teig in dünnen Schichten auf das Waffeleisen geben, jedes Teigstück 2-3 Minuten ausbacken, aus dem Waffeleisen nehmen und aufrollen.
- Anschließend die Sahne mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker steif schlagen.
- Zuletzt die Sahne in einen Spritzbeutel füllen, diese in die aufgerollten Waffeln spritzen und die Eiserkuchen servieren.
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