Englische Buns

Diese englischen Buns sind eine Brötchenvariante, die in Großbritannien sehr gern zum Frühstück gegessen wird. Unser Rezept zeigt, wie einfach ihre Zubereitung ist.

Englische Buns Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Weizenmehl, Type 405
2 EL Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
1 Prise Salz
1 Pk Backpulver
50 g Zucker
1 Stk Ei, Gr. M
250 ml Wasser
1 Prise Zimt
125 g Rosinen, gewaschen
2 EL Butter
2 EL Milch, für die Glasur
1 Stk Eiweiß, Gr. M, für die Glasur

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel Sieb Küchenpapier Rührschüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Butter einfetten.
  2. Danach das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben.
  3. Anschließend die gewaschenen Rosinen mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Zimt, dem Wasser, dem Ei, der Butter, Zucker sowie Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
  4. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in 8-10 gleich große Portionen teilen und diese zu Kugeln formen.
  5. Die Teiglinge - mit etwas Abstand zueinander - auf das vorbereitete Backblech setzen, im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und etwa 12-15 Minuten backen.
  6. Inzwischen das Eiweiß mit der Milch verquirlen.
  7. Schließlich die noch heißen englischen Buns mit der Eiweiß-Milch bestreichen, das Blech zurück in den Ofen schieben und die Buns noch weitere 5 Minuten backen.
  8. Im Anschluss daran aus dem Ofen nehmen und lauwarm ab- oder vollständig auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Egal ob die Rosinen geschwefelt oder ungeschwefelt sind, sie sollten vor der Verwendung gründlich gewaschen werden, um anhaftende Pestizide zu entfernen.

Die Rosinen können zusätzlich eine Weile in Wasser oder in Milch eingeweicht werden. Sie werden dann schön prall, saftig und entziehen dem Teig weniger Feuchtigkeit.

Wird der Teig nach dem Durchkneten zur Rolle geformt, lässt sich diese leicht in gleich große Stücke schneiden. Die Stücke auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und darauf unter der hohlen Hand rund schleifen.

Frisch gebackene englische Buns mit Orangenmarmelade oder mit selbstgemachtem Himbeergelee schmecken traumhaft.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
3,27 g
Eiweiß
6,59 g
Kohlenhydrate
51,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

User Kommentare