Englische Toasties

Zutaten für 7 Portionen
0.25 | Wf | Hefe, frisch |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
100 | ml | Wasser, lauwarm |
300 | g | Mehl |
100 | ml | Milch |
25 | g | Butter, gut weich |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mehl, zum Ausrollen |
2 | EL | Hartweizengrieß, zum Ausrollen |
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Zeit
187 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 152 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für den Teig die Hefe zerbröckelt in eine Schüssel geben. Dann den Zucker zustreuen, Wasser erwärmen und mit etwa der Hälfte des lauwarmen Wassers verrühren. Hefe sowie Zucker sollten sich vollständig auflösen, dann die Hefe-Mischung 10 Minuten quellen lassen.
- Anschließend Mehl, Milch, Butter, Salz und das übrige Wasser in eine Backschüssel geben. Die Hefemischung zugießen und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den ziemlich weichen etwas klebrigen Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 100 Minuten gehen lassen.
- Danach eine feste Arbeitsfläche mit etwas Mehl und Hartweizengrieß bestreuen. Den Teig in 2 Hälften teilen und nacheinander etwa 1 Zentimeter dick ausrollen.
- Zwischendurch die Teigplatte einmal umdrehen, damit beide Seiten Grieß aufnehmen. Vor dem Ausrollen der 2. Hälfte die Arbeitsfläche nochmal neu bestreuen.
- Mit einem runden Ausstecher von etwa 8-9 Zentimetern Durchmesser dann Teigkreise ausstechen und diese mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech lagern.
- Die Teigreste immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen, bis der ganze Teig verarbeitet ist.
- Im Anschluss die Teigkreise mit dem Küchentuch abdecken und weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
- Danach den Backofen auf Umluft 160°C vorheizen.
- Nun die Toasties nach und nach in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) bei mäßiger Hitze 2-3 Minuten goldbraun werden lassen, dabei gehen sie auch noch auf. Dann zurück auf das Backblech legen.
- Sobald alle vorgebraten sind Englische Toasties für 10-12 Minuten mittig im Backofen fertig backen.
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