Entenbrust in Honigsauce

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Entenbrustfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Weißwein |
2 | EL | Honig, flüssig |
4 | EL | Weißweinessig |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Sahne |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Entenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und rundum mit Salz als auch Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel hacken.
- Nun 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin kurz andünsten. Anschließend mit dem Wein als auch dem Honig und dem Essig aufgießen und das Ganze bei mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren für 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 Grad vorheizen, dann das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Entenbruststücke bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für 10 Minuten anbraten. Zuletzt für 20 Minuten in den Ofen stellen.
- Nachfolgend den Bratensaft der Entenbrust sowie die Sahne in die Honig-Essig-Sauce gießen und diese mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce begießen und die Entenbrust in Honigsauce servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage empfehlen wir Prinzesskartoffeln, Omas Kartoffelbrei oder Reis kochen. Auch eine Gemüsebeilage, wie Rosenkohl passt gut dazu.
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