Entenbrust in Honigsauce

Dieses Rezept zeigt die schnelle und einfache Zubereitung von köstlicher Entenbrust in einer deliziösen Honigsauce. Ein Genuss!

Entenbrust in Honigsauce Foto User Tobias

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Entenbrustfilets
1 Stk Zwiebel
250 ml Weißwein
2 EL Honig, flüssig
4 EL Weißweinessig
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Pflanzenöl
2 EL Sahne

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Entenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und rundum mit Salz als auch Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel hacken.
  2. Nun 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin kurz andünsten. Anschließend mit dem Wein als auch dem Honig und dem Essig aufgießen und das Ganze bei mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren für 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad vorheizen, dann das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Entenbruststücke bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für 10 Minuten anbraten. Zuletzt für 20 Minuten in den Ofen stellen.
  4. Nachfolgend den Bratensaft der Entenbrust sowie die Sahne in die Honig-Essig-Sauce gießen und diese mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  5. Zuletzt das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce begießen und die Entenbrust in Honigsauce servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage empfehlen wir Prinzesskartoffeln, Omas Kartoffelbrei oder Reis kochen. Auch eine Gemüsebeilage, wie Rosenkohl passt gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
27,42 g
Eiweiß
18,96 g
Kohlenhydrate
17,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare