Erbsen-Mais-Salat

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Erbsen, aus der Dose |
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350 | g | Mais, aus der Dose |
4 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erbsen und den Mais in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und sehr gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
- Nun die Mayonnaise zusammen mit dem Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Danach fein hacken und unter die Mayonnaise mischen.
- Jetzt die Erbsen-Mais-Mischung und die Zwiebelwürfel zur Mayonnaise geben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
- Den Erbsen-Mais-Salat zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Ein weniger knackiger wird der Salat, wenn aufgetaute Tiefkühl-Erbsen verwendet werden. Neben Zwiebelwürfeln passt auch fein geriebener Knoblauch hinein.
Für noch mehr Frische sorgen Mandarinen aus der Dose und etwas von ihrem Saft, der statt des Zitronensafts in die Mayonnaise (oder eine Salatcreme) gerührt wird.
Der Salat schmeckt sehr gut zu gegrilltem Fleisch und Geflügel, zu selbstgemachten Frikadellen, aber auch als Beilage zu Raclette und Fondue.
Der Salat kann bereits am Vortag zubereitet werden. Am nächsten Tag in eine gut verschließbare Lunchbox oder ein Schraubglas füllen und in der Mittagspause genießen.
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