Erbsen-Risotto

Dieses leckere Erbsen-Risotto nach dem schnellen Rezept belebt den täglichen Speiseplan und passt einfach immer.

Erbsen-Risotto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Erbsen, grün, tiefgekühlt
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Schinkenspeck, in dünnen Scheiben
1 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
125 ml Weißwein, trocken
50 g Parmesan, am Stück
4 zw Minze, frisch
1 EL Butter, weich
750 ml Hühnerbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn gleich die tiefgekühlten Erbsen in einer Schale mit kochendem Wasser übergießen und darin auftauen.
  2. Anschließend Knoblauchzehe sowie Zwiebel abziehen und klein hacken. Den Schinkenspeck in Streifen schneiden und im trockenen Topf (ohne Fett) knusprig braun braten, dann herausnehmen und bereitstellen.
  3. Danach etwas Öl im Schinkenfett erhitzen, Knoblauchzehen, Zwiebeln sowie Reis darin unter Rühren andünsten und mit Wein ablöschen, dann die Flüssigkeit einköcheln.
  4. Inzwischen die Brühe mit Wasser zubereiten und nach und nach, unbedingt heiß zugießen. Der Reis sollte die Flüssigkeit vor dem Nachgießen immer wieder aufgesogen haben und nach ca. 25 Minuten gar sein.
  5. Währenddessen die Erbsen abschütten, die Hälfte mit einem Stabmixer fein pürieren und den Parmesan reiben. Die Minze abbrausen, dann die besten Blätter von den Stielen ziehen.
  6. Nun die Butter, das Erbsenpüree sowie die restlichen Erbsen unter das Risotto rühren, dann den Käse unterheben.
  7. Am Ende das Erbsen-Risotto mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, mit dem Schinkenspeck belegen und mit der Minze garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen dicke Scheiben vom frischen Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
12,06 g
Eiweiß
19,95 g
Kohlenhydrate
60,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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