Erbsen- und Möhrensuppe mit Grießklößchen

Die leckere Erbsen- und Möhrensuppe mit Grießklößchen hat schon bei der Oma immer gut geschmeckt und ist auch heute noch sehr beliebt als Vorspeise.


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Zutaten für 4 Portionen

120 g Grießklößchen, aus dem Kühlregal
100 g Erbsen, tiefgefroren
400 g Karotten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 l Gemüsebrühe
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Erbsen zum Antauen und Abtropfen in ein Sieb geben.
  2. Danach die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Nun die Möhren schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
  4. Als Nächstes die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Karotten hineingeben und 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Danach die Erbsen, die Zwiebeln als auch den Lauch dazugeben und alles weitere 5-6 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Grießklößchen in einer Pfanne mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten.
  7. Hiernach die Suppe mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Grießklößchen hineingeben.
  8. Zuletzt die Erbsen- und Möhrensuppe mit Grießklößchen mit dem Parmesan bestreuen und servieren.

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