Erbsen- und Möhrensuppe mit Grießklößchen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Erbsen, tiefgefroren |
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400 | g | Möhren oder Babymöhren |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
120 | g | Grießklößchen, aus dem Kühlregal |
1 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erbsen zum Antauen und Abtropfen in ein Sieb geben.
- Danach die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Möhren hineingeben und 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Danach die Erbsen sowie Lauchzwiebelringe dazugeben und alles weitere 5-6 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Grießklößchen in einer Pfanne mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten.
- Hiernach die Suppe mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Grießklößchen hineingeben.
- Zuletzt Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und die Erbsen- und Möhrensuppe mit Grießklößchen mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für selbstgemachte Grießklößchen.
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