Erdbeer-Püfferchen
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
| 100 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | EL | Rum |
| 25 | g | Speisestärke |
| 1 | TL | Backpulver |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
| 3 | EL | Erdbeerkonfitüre |
|---|---|---|
| 75 | g | Butter |
| 125 | g | Puderzucker |
Zutaten für die Verzierung
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 2 | EL | Erdbeerkonfitüre |
| 200 | g | Puderzucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
- Hiernach das Mehl mit dem Backpulver als auch der Stärke in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben.
- Nun die Eier mit dem Vanillezucker, dem Rum, der Butter sowie dem Zucker mit in die Schüssel geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
- Als Nächstes den Teig in einen Spritzbeutel füllen, kleine Teighaufen auf das Backblech spritzen und diese 10 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Erdbeerkonfitüre mit der Butter als auch dem Puderzucker vermengen.
- Daraufhin die Plätzchen aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, die Hälfte hiervon mit der Erdbeermasse bestreichen und die anderen Teighälften daraufsetzen.
- Im nächsten Schritt das Ei trennen und mit dem Erdbeergelee als auch dem Puderzucker zu einer Glasur verrühren. Das Eigelb wird hierfür nicht benötigt.
- Zuletzt die Erdbeer-Püfferchen mit der Glasur verzieren, etwas trocknen lassen und servieren.
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