Erdbeer-Spargel-Carpaccio

Dieses Rezept macht auf jedem Buffet Furore, denn das köstlich-frische Erdbeer-Spargel-Carpaccio kommt in den Landesfarben Italiens daher.

Erdbeer-Spargel-Carpaccio Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Ziegenfrischkäse
2 EL Estragon, frisch, gehackt

Zutaten für den Spargel

1000 g Spargel, grün
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Schuss Weißwein, trocken
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker

Zutaten für die Erdbeeren

250 g Erdbeeren
6 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
2 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden mit einem scharfen Messer abschneiden.
  2. Die Spargelstangen, am besten mit einem Sparschäler, der Länge nach in ca. 2 mm dicke Streifen schneiden bzw. hobeln.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstücke darin 2-3 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit dem Weißwein ablöschen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, damit der Spargel abkühlen kann.
  4. In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, möglichst nicht waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Aus dem Rotweinessig, dem Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  6. Dann die Erdbeeren vorsichtig mit der Vinaigrette vermischen und für 2-3 Minuten ziehen lassen.
  7. Nun den Spargel auf einer Platte anrichten, die Erdbeeren dazwischen verteilen und den Ziegenfrischkäse in kleinen Klecksen daraufsetzen.
  8. Zuletzt die restliche Vinaigrette über das Erdbeer-Spargel-Carpaccio träufeln, mit dem gehackten Estragon bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
23,50 g
Eiweiß
10,99 g
Kohlenhydrate
10,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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