Erdbeer-Spargel-Carpaccio

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Ziegenfrischkäse |
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2 | EL | Estragon, frisch, gehackt |
Zutaten für den Spargel
1000 | g | Spargel, grün |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Weißwein, trocken |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Erdbeeren
250 | g | Erdbeeren |
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6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Rotweinessig |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden mit einem scharfen Messer abschneiden.
- Die Spargelstangen, am besten mit einem Sparschäler, der Länge nach in ca. 2 mm dicke Streifen schneiden bzw. hobeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstücke darin 2-3 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit dem Weißwein ablöschen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, damit der Spargel abkühlen kann.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, möglichst nicht waschen und in Scheiben schneiden.
- Aus dem Rotweinessig, dem Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Dann die Erdbeeren vorsichtig mit der Vinaigrette vermischen und für 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Nun den Spargel auf einer Platte anrichten, die Erdbeeren dazwischen verteilen und den Ziegenfrischkäse in kleinen Klecksen daraufsetzen.
- Zuletzt die restliche Vinaigrette über das Erdbeer-Spargel-Carpaccio träufeln, mit dem gehackten Estragon bestreuen und sofort servieren.
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