Erdbeer-Windbeutel

Zutaten für 15 Portionen
2 | EL | Puderzucker |
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Zutaten für die Windbeutel
100 | ml | Milch |
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100 | ml | Wasser |
90 | g | Butter |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
110 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
Zutaten für die Cremefüllung
200 | g | Erdbeeren |
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100 | g | Crème fraîche |
2 | Pk | Vanillezucker |
150 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Windbeutel:- Die Milch mit Wasser, Butter, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen.
- Sobald die Flüssigkeit kocht, das Mehl unter kräftigem Schlagen einrühren, bis sich ein fester Kloß gebildet hat.
- Sobald ein weißer Belag am Topfboden entsteht, die Eier einzeln unter den Teig rühren. Am Ende fällt er zähreißend vom Kochlöffel.
- Im Anschluss den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Sodann den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Im nächsten Schritt auf das Blech 15 Teig-Rosetten dressieren. Die Hitze im Backofen auf 180 Grad reduzieren und den Teig für 18 Minuten backen - dabei nicht die Backofentür öffnen!
- Sobald die Windbeutel fertig sind, diese aus dem Ofen nehmen. Den oberen Teil der noch heißen Teigstücke aufschneiden und alles abkühlen lassen.
- Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Danach die Crème fraîche mit dem Vanillezucker verrühren.
- Nun die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und unter die Crème fraîche heben.
- Am Ende die Erdbeeren auf den unteren Teig der Windbeutel legen, mit der Creme füllen.
- Den Deckel aufsetzen und beispielsweise mit Erdbeerstücken garniert servieren.
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