Erdbeercreme

Dieses Rezept für diese leckere Erdbeercreme ist einfach und gelingt immer. Perfekt für die Erdbeersaison.

Erdbeercreme

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Mascarpone
200 g Quark
50 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Spr Zitronensaft
200 ml Sahne
250 g Erdbeeren, frisch oder tiefgekühlt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Mascarpone mit dem Puderzucker, Zitronensaft, Vanillezucker und dem Quark verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Anschließend die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben. Die Creme nun in vier Dessertschüssel oder auch Gläser füllen und beiseite stellen.
  3. Danach die Erdbeeren waschen, putzen, pürieren, den Puderzucker hineinrühren und vorsichtig auf der Mascarpone-Creme verteilen.
  4. Die fertige Erdbeercreme für 45 Minuten kalt stellen und durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren eignet sich ein Minzeblatt.

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