Erdbeercreme
 
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Mascarpone | 
|---|---|---|
| 200 | g | Quark | 
| 50 | g | Puderzucker | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 1 | Spr | Zitronensaft | 
| 200 | ml | Schlagsahne | 
| 250 | g | Erdbeeren, frisch oder tiefgekühlt | 
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Mascarpone mit dem Puderzucker, Zitronensaft, Vanillezucker und dem Quark verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Anschließend die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben. Die Creme nun in vier Dessertschüssel oder auch Gläser füllen und beiseite stellen.
- Danach die Erdbeeren waschen, putzen, pürieren, den Puderzucker hineinrühren und vorsichtig auf der Mascarpone-Creme verteilen.
- Die fertige Erdbeercreme für 45 Minuten kalt stellen und durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren eignet sich ein Minzeblatt.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare