Erdbeercreme

Dieses Rezept für diese leckere Erdbeercreme ist einfach und gelingt immer. Perfekt für die Erdbeersaison.

Erdbeercreme

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mascarpone
200 g Quark
50 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Spr Zitronensaft
200 ml Sahne
250 g Erdbeeren, frisch oder tiefgekühlt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Mascarpone mit dem Puderzucker, Zitronensaft, Vanillezucker und dem Quark verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Anschließend die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben. Die Creme nun in vier Dessertschüssel oder auch Gläser füllen und beiseite stellen.
  3. Danach die Erdbeeren waschen, putzen, pürieren, den Puderzucker hineinrühren und vorsichtig auf der Mascarpone-Creme verteilen.
  4. Die fertige Erdbeercreme für 45 Minuten kalt stellen und durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren eignet sich ein Minzeblatt.

Ähnliche Rezepte

Klassische Crème brûlée

Klassische Crème brûlée

Klassische Crème brûlée besteht aus kalter Creme mit heisser Karamellkruste. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert.

Lebkuchen-Mousse

Lebkuchen-Mousse

In der Weihnachtszeit kann man, statt mit Schokoladen-Mousse, seine Lieben auch mit dem würzigen Lebkuchen-Mousse verwöhnen. Hier das besondere Rezept.

Himbeeren unter weißer Decke

Himbeeren unter weißer Decke

Weiße Schokolade passt wunderbar zur säuerlichen Frucht. Das Rezept für Himbeeren unter weißer Decke ist ein klasse Dessert.

Mascarpone auf Cantuccini

Mascarpone auf Cantuccini

Himbeer-Mascarpone meets Mandelkekse - Mascarpone auf Cantuccini ist ein Rezept für ein Dessert, das Furore macht.

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Die Vanillecreme mit Himbeeren ist rasch zubereitet und sorgt für Begeisterung. Ein Dessert zum Verlieben.

Nougat-Haselnuss-Creme

Nougat-Haselnuss-Creme

Diese Nougat-Haselnuss-Creme ist für Naschkatzen ein Gedicht. Das Rezept ist besonders geschmackvoll und schnell zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte