Erdbeeren auf Pfirsichkompott

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pfirsiche, mittelgroß |
---|---|---|
28 | Stk | Erdbeeren |
30 | g | Zucker |
4 | EL | Pfirsichlikör |
4 | Stk | Orangen/Saft |
1 | zw | Thymian |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdbeeren auf Pfirsichkompott zuerst die Pfirsiche häuten. Dazu die Früchte kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und dann die Haut abziehen. Danach den Stein entfernen und die Pfirsiche in schmale Spalten schneiden.
- Die Erdbeeren vorsichtig waschen, Stiele sowie Strunk entfernen, dann die Früchte halbieren und beiseite stellen. Die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
- Jetzt in einer beschichteten Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und mit dem Pfirsichlikör sowie mit dem Orangensaft ablöschen. Den Thymianzweig waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und dazugeben.
- Die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren, in die Sauce geben und einmal kurz aufkochen lassen. Danach den Thymianzweig wieder entnehmen.
- Anschließend die Pfirsichspalten in eine Glasschüssel füllen, die heiße Sauce langsam darübergießen und leicht vermischen.
- Erst kurz vor dem Servieren die Erdbeeren auf dem Pfirsichkompott anrichten, damit sie nicht durchweichen.
Tipps zum Rezept
Etwas Schlagsahne rundet das köstliche, süße Dessert ab.
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