Erdnuss-Cookies mit Schokotröpfchen

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Erdnüsse, ungesalzen |
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1 | Stk | Ei, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
75 | g | Zucker |
75 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
125 | g | Butter, weich |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | TL | Kakaopulver |
200 | g | Mehl |
150 | g | Schokotröpfchen, Zartbitter |
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Zeit
53 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Anschließend die ungesalzenen Erdnusskerne grob hacken. In einer Schüssel Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
- Nun die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz in einer Rührschüssel cremig aufschlagen. Das Ei und danach die Mehlmischung unterrühren. Zuletzt die Schokotröpfchen und die gehackten Nüsse unterheben.
- Mit einem Löffel 12 Portionen Teig abstechen, in jeweils 6 Häufchen - mit viel Abstand zueinander - auf die beiden Bleche setzen und etwas flach drücken.
- Die Erdnuss-Cookies mit Schokotröpfchen nun nacheinander jeweils etwa 12-14 Minuten auf der mittleren Schiene des heißen Backofens backen.
- Zuletzt aus dem Ofen nehmen und die noch weichen Cookies auf den Blechen auskühlen lassen.
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