Erdnussbutter-Eis

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Feigen |
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450 | g | Erdnussbutter, fein |
300 | ml | Schlagsahne |
300 | ml | Milch |
100 | ml | Honig, flüssig |
1.5 | TL | Vanillezucker |
100 | g | Erdnusskerne, gesalzen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
495 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Feigen grob zerkleinern und mit der Erdnussbutter, der Milch, der Sahne, dem Honig, dem Vanillezucker als auch dem Salz in einem Mixer fein pürieren.
- Nun das Ganze in eine gefrierfeste Form füllen und 2 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdnüsse fein hacken.
- Dann die angefrorene Masse aus dem Eisfach nehmen und mit einer Gabel die gehackten Nüsse unterziehen.
- Anschließend das Ganze weitere 5-6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Zuletzt das Erdnussbutter-Eis kurz vor dem Verzehr aus dem Eisfach nehmen, 3-5 Minuten antauen lassen und mit einem Eisportionierer in Dessertschälchen füllen.
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