Erfrischendes Apfeltiramisu

Abgesehen von einer längeren Kühlzeit ist das Rezept für dieses erfrischende Apfeltiramisu ganz leicht zuzubereiten - und es schmeckt köstlich!

Erfrischendes Apfeltiramisu Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

180 ml Apfelsaft
1 Prise Zimt
400 g Löffelbiskuits
1 EL Kakaopulver, zum Bestreuen

Zutaten für die Mascarponecreme

250 g Mascarpone
250 g Schlagsahne, gut gekühlt
250 g Apfelmus, fein
80 g Zucker
0.5 TL Zimt
1 Spr Zitronensaft
1 EL Vanillepuddingpulver

Zeit

325 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Mascarpone in einer Schüssel mit den Rührbesen eines Handmixers cremig rühren.
  2. Anschließend das Apfelmus, Zucker und Zimt, einen Spritzer Zitronensaft sowie das Vanillepuddingpulver unterrühren.
  3. Danach die Sahne steif aufschlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.
  4. Im Anschluss daran den Apfelsaft mit dem Zimt verrühren. Den Boden einer Auflaufform (20 x 30 cm) oder Dessergläser mit Löffelbiskuits belegen und diese mit etwas Apfelsaft beträufeln.
  5. Nun abwechselnd Mascarpone-Creme und mit Apfelsaft beträufelte Löffelbiskuits einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind und dabei mit der Mascarpone-Creme abschließen.
  6. Jetzt das erfrischende Apfeltiramisu mindestens 5 Stunden - besser noch über Nacht - abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Erst kurz vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben und genießen.

Tipps zum Rezept

Der Mascarpone und die Sahne bringen die Cremigkeit in das Tiramisu, für den erfrischenden Geschmack sorgt ein feines, am besten selbstgekochtes Apfelmus.

Die Schlagsahne mit einem Schneebesen oder Teigschaber vorsichtig unterziehen, damit die darin enthaltene Luft nicht zerstört wird.

Das Dessert lässt sich auch mit einem fertigen Biskuit zubereiten. Dafür einen Biskuitboden in passende Stücke oder Streifen schneiden und mit dem Apfelsaft beträufeln. Sowohl bei den Löffelbiskuits als auch bei einem Biskuitboden darauf achten, dass der Apfelsaft aufgesaugt wird, ohne den jeweiligen Teig zu durchtränken.

Zuletzt kann das Kakaopulver auch sehr gut durch Zimt, Schokoraspel, Kokosflocken oder gehackte Nüsse ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
641
Fett
29,72 g
Eiweiß
16,58 g
Kohlenhydrate
76,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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