Exotische Tomatensuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
75 | g | Garnelen, küchenfertig |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | Dose | Tomaten, gehackt, á 400 g |
100 | ml | Kokosmilch |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orange halbieren und den Saft auspressen.
- Die küchenfertigen Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun den Orangensaft mit dem Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren und die Garnelen untermischen.
- Anschließend die Dosentomaten mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe in einen Topf geben, alles gründlich verrühren und zum Kochen bringen.
- Sobald die Suppe kocht, die Garnelen inklusive Orangensaft hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten leise köcheln lassen.
- Zuletzt die exotische Tomatensuppe mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken und schön heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Entweder vakuumierte, küchenfertige (Party)Garnelen aus dem Kühlregal verwenden oder tiefgekühlte, ebenfalls küchenfertige Garnelen für 1-2 Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und darin schonend auftauen.
Übrig gebliebene Kokosmilch im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen oder einfrieren.
Für einen Frischekick sorgen 1-2 aromatische Tomaten, die kurz vor dem Servieren klein gewürfelt und auf jede Suppenportion gegeben werden.
Zur Suppe schmeckt geröstetes Knoblauchbrot sehr gut.
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