Exotischer Hamburger

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rinderhackfleisch |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
4 | Bl | Salatblätter |
1 | Stk | Mango (reif, 200 g) |
3 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Zwiebel |
6 | EL | Mayonnaise |
3 | EL | Tomatenketchup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Schb | Frühstücksspeck |
4 | Stk | Hamburger Brötchen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hackfleisch zu 4 flachen Buletten formen und diese auf einen Teller drücken.
- Die Buletten mit je 1 EL Öl beträufeln und im Gefrierfach ca. 10 Minuten einfrieren.
- Danach den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- In der Zwischenzeit Mango waschen, schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
- Den Salat waschen und trockenschleudern. Die Tomaten und Zwiebeln ebenfalls waschen, Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Ringe schneiden. Alles separat beiseite legen.
- Den gewürfelten Speck und die Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten, bis sie knusprig sind. Auf Küchenpapier legen und im Ofen warm halten.
- Burgerbrötchen 5 Minuten im Ofen aufbacken. 1 EL Öl in der Pfanne im Speckfett erhitzen. Nun die Buletten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Die Buletten ebenfalls im Ofen warmstellen.
- Die Mayonnaise mit dem Ketchup mischen und 1 TL Zucker vermengen. Anschließend die Burgerbrötchen mit der Mayo-Ketchupmischung bestreichen.
- Der Reihe nach mit den Salatblättern, den Buletten, dem Mango, den Speck-Zwiebeln belegen und die zweite Brötchenhälfte oben auflegen. Mit allen Brötchen und Zutaten so verfahren.
- Zuletzt die exotischen Burger mit Mango, Tomaten und Salatblättern hübsch anrichten.
Tipps zum Rezept
Diese exotische Burgervariante lässt sich auch wunderbar mit anderen Früchten wie Papaya oder Ananas zubereiten.
Als Extra-Topping das Ganze auch mal mit Cheddar-Käse ausprobieren.
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