Exotischer Reissalat

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Wildreis |
---|---|---|
0.5 | Stk | Apfel |
0.5 | Stk | Paprika |
0.5 | Stk | Staudensellerie |
60 | g | Aprikosen, getrocknet |
30 | g | Erdnüsse, gesalzen |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sojasauce |
---|---|---|
1.5 | TL | Zucker |
2 | TL | Apfelessig |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Wildreis in der doppelten Menge Wasser bissfest kochen und für 10 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Apfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die Paprikaschote entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie gründlich waschen, grobe Fäden mithilfe eines Messer abziehen und dann den Sellerie in feine Stücke schneiden. Im Anschluss die getrockneten Aprikosen würfeln und alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing die Sojasauce, den Zucker, den Apfelessig und das Wasser gut verrühren.
- Zum Abschluss dann den Wildreis, das Dressing, das Obst und das Gemüse gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Den exotischen Reissalat mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.
User Kommentare