Exotischer Tomaten-Melonensalat
Zutaten für 8 Portionen
| 4 | Stk | Zitronen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Vanilleschote |
| 50 | g | Zucker |
| 8 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | Stk | Grapefruits, oder Orangen |
| 450 | g | Tomaten |
| 1 | kg | Wassermelone |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Bund | Koriander |
| 50 | g | Walnüsse |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den exotischen Tomaten-Melonensalat zuerst die Zitronen unter heißem, fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und davon eine Zitrone schälen. Die Schale in feine Streifen schneiden, und anschließend alle Zitronen auspressen.
- Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und vorsichtig das Mark auskratzen. Dann die Walnusskerne grob hacken.
- Den Zitronensaft mit der Zitronenschale, dem Vanillemark sowie dem Zucker in einem kleinen Topf für etwa 4 Minuten köcheln lassen, dann das Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Grapefruits (oder Orangen) schälen, dabei die weißen Zwischenhäute entfernen und die Stücke würfelig schneiden.
- Die Tomaten ebenfalls waschen, aber nur halbieren und dann in feine Scheiben oder ebenso würfelig schneiden.
- Anschließend die Melone ebenso in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Streifen bzw. Stücke schneiden.
- Den Koriander gründlich waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Nun die Grapefruits, die Tomaten, die Melonenstücke, die Zwiebelstreifen sowie den Koriander in eine große Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und in kleinen Schalen servieren.
User Kommentare