Falafel mit Joghurtminzsauce

Dieses vegetarische Rezept ist nicht nur leicht zum Nachkochen, sondern es schmeckt auch noch köstlich.

Falafel mit Joghurtminzsauce Foto Anna_Shepulova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
120 g Kichererbsenmehl
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Öl
2 EL Basilikum, getrocknet
1 TL Salz
220 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl

Zutaten für die Joghurtminzsauce

250 g griechischer Joghurt
0.5 Bund Minze, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesampaste
1 EL Zitronensaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend mit dem Kichererbsenmehl, Backpulver, Basilikum, Kreuzkümmel und Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Wasser im Wasserkocher heiß machen und langsam in die Mehlmasse einrühren. Dann Öl und Zitronensaft hinzufügen. Die Masse 15 Minuten ziehen lassen und mit feuchten Händen kleine Laibchen formen.
  3. Danach etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Anschließend die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Schüssel Joghurt, Minze und Sesampaste verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Falafellaibchen auf beiden Seiten in Sesam wenden und in Öl goldbraun backen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
12,47 g
Eiweiß
8,23 g
Kohlenhydrate
32,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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