Falafel mit Joghurtminzsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver |
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120 | g | Kichererbsenmehl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kreuzkümmel |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Basilikum, getrocknet |
1 | TL | Salz |
220 | ml | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
Zutaten für die Joghurtminzsauce
250 | g | griechischer Joghurt |
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0.5 | Bund | Minze, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | Sesampaste |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend mit dem Kichererbsenmehl, Backpulver, Basilikum, Kreuzkümmel und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Wasser im Wasserkocher heiß machen und langsam in die Mehlmasse einrühren. Dann Öl und Zitronensaft hinzufügen. Die Masse 15 Minuten ziehen lassen und mit feuchten Händen kleine Laibchen formen.
- Danach etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Anschließend die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Schüssel Joghurt, Minze und Sesampaste verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Falafellaibchen auf beiden Seiten in Sesam wenden und in Öl goldbraun backen und servieren.
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