Fastnachts-Gyros
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Champignons, weiß oder rosé |
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2 | Stk | Paprika, rot |
2 | EL | Pflanzenöl |
800 | g | Gyros (Geschnetzeltes vom Schwein, gewürzt) |
3 | EL | Metaxa (griechischer Weinbrand) |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Schmand |
125 | g | Käse, gerieben, kräftig |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Paprika halbieren, die Kerne und die Trennhäute entfernen und waschen. Die Schoten in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Champignons putzen, nicht waschen! Anschließend - je nach Größe - halbieren oder vierteln.
- Als nächstes das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Paprikastücke und die Pilze darin etwa 5 Minuten lang kräftig anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Nun das Fleisch nacheinander in 3 Portionen jeweils 6 Minuten kräftig anbraten. Zuletzt das gebratene Fleisch mit den Pilzen und den Paprikastücken zurück in die Pfanne geben. Das Tomatenmark unterrühren, alles mit dem Weinbrand ablöschen und etwa 2 Minuten aufkochen lassen. Zuletzt den Schmand unterrühren.
- Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und das Fastnachts-Gyros im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie dazu frisches Fladenbrot oder Baguette.
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