Feigen-Rucola-Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rucola Salat |
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250 | g | Babyspinat |
3 | Stk | Feigen |
15 | g | Pinienkerne |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Balsamico-Essig, dunkel |
0.5 | TL | Honig |
1 | Schuss | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Rucola sowie Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln und in eine großen Schüssel geben.
- Die Feigen waschen und vierteln.
- Anschließend die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe für ein paar Minuten leicht rösten.
- Danach die Feigen sowie Pinienkerne in die Schüssel zu dem Spinat sowie dem Rucola geben und alle Zutaten gut vermischen.
- Zum Schluss Balsamico-Essig, Honig, Zitronensaft, Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel verrühren und den Feigen-Rucola-Salat damit marinieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Feigen-Rucola-Salat lässt sich mit etwas Mozzarella garnieren und servieren.
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