Feine Krabbensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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450 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
20 | g | Butter |
1 | TL | Currypulver |
125 | ml | Weißwein, trocken |
200 | g | Schlagsahne |
50 | g | Krebspaste |
850 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten Für die Garnitur
100 | g | Schlagsahne, aufgeschlagen |
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200 | g | Nordseekrabbenfleisch |
2 | EL | Pflanzenöl |
4 | zw | Dill |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin glasig dünsten.
- Das Currypulver über die Zwiebel- und Kartoffelwürfel streuen, dann mit dem Wein ablöschen und 1 Minute kochen. Nun die Brühe sowie die Sahne angießen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Krabben kurz abspülen und trocken tupfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Krabbenfleisch darin kurz anbraten.
- Jetzt die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Krebspaste in die Suppe rühren und einmal aufkochen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen.
- Das Krabbenfleisch dazugeben und jeweils einen Klecks Sahne auf die feine Krabbensuppe setzen. Mit ein paar Dillfähnchen bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Krebspaste für die feine Krabbensuppe gibt es im Feinkostgeschäft und in gut sortierten Supermärkten im Feinkostregal.
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