Feines Blumenkohlgemüse

Feines Blumenkohlgemüse ist ein wahrer Klassiker in der Küche. Das leckere Rezept schmeckt Jung und Alt.

Feines Blumenkohlgemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl
2 TL Butter
1 TL Zucker
1.5 TL Salz
4 EL Kondensmilch

Zutaten für die Mehlschwitze

60 g Butter
60 g Mehl
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Msp Muskatnuss, frisch gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Blumenkohl putzen, waschen und in nicht zu kleine Röschen zerlegen.
  2. Danach Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker sowie Kondensmilch und Butter zufügen, die Röschen hineingeben und ca. 8 Minuten (nach gewünschter Konsistenz), bei mäßiger Hitze garen. Danach abschütten und dabei das Kochwasser auffangen.
  3. Für die Mehlschwitze Butter zerlassen, dann das Mehl zugeben und nach und nach 500 Milliliter Kochsud sowie die Schlagsahne kräftig einrühren.
  4. Anschließend die Mehlschwitze mit Salz und Pfeffer würzen, für 3 Minuten schwach köcheln lassen und dabei immer wieder rühren. Danach die Sauce mit Muskat würzen.
  5. Zuletzt die Blumenkohlröschen in eine Schüssel geben, die Sauce darüber verteilen und das feine Blumenkohlgemüse servieren.

Tipps zum Rezept

Das feine Blumenkohlgemüse schmeckt wunderbar zu kurzgebratenem Fleisch und Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
33,20 g
Eiweiß
8,75 g
Kohlenhydrate
19,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare