Feines Blumenkohlgemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
2 | TL | Butter |
1 | TL | Zucker |
1.5 | TL | Salz |
4 | EL | Kondensmilch |
Zutaten für die Mehlschwitze
60 | g | Butter |
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60 | g | Mehl |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Msp | Muskatnuss, frisch gemahlen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Blumenkohl putzen, waschen und in nicht zu kleine Röschen zerlegen.
- Danach Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker sowie Kondensmilch und Butter zufügen, die Röschen hineingeben und ca. 8 Minuten (nach gewünschter Konsistenz), bei mäßiger Hitze garen. Danach abschütten und dabei das Kochwasser auffangen.
- Für die Mehlschwitze Butter zerlassen, dann das Mehl zugeben und nach und nach 500 Milliliter Kochsud sowie die Schlagsahne kräftig einrühren.
- Anschließend die Mehlschwitze mit Salz und Pfeffer würzen, für 3 Minuten schwach köcheln lassen und dabei immer wieder rühren. Danach die Sauce mit Muskat würzen.
- Zuletzt die Blumenkohlröschen in eine Schüssel geben, die Sauce darüber verteilen und das feine Blumenkohlgemüse servieren.
Tipps zum Rezept
Das feine Blumenkohlgemüse schmeckt wunderbar zu kurzgebratenem Fleisch und Salzkartoffeln.
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