Feines Blumenkohlgemüse

Feines Blumenkohlgemüse ist ein wahrer Klassiker in der Küche. Das leckere Rezept schmeckt Jung und Alt.

Feines Blumenkohlgemüse

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl
2 TL Butter
1 TL Zucker
1.5 TL Salz
4 EL Kondensmilch

Zutaten für die Mehlschwitze

60 g Butter
60 g Mehl
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Msp Muskatnuss, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Blumenkohl putzen, waschen und in nicht zu kleine Röschen zerlegen.
  2. Danach Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker sowie Kondensmilch und Butter zufügen, die Röschen hineingeben und ca. 8 Minuten (nach gewünschter Konsistenz), bei mäßiger Hitze garen. Danach abschütten und dabei das Kochwasser auffangen.
  3. Für die Mehlschwitze Butter zerlassen, dann das Mehl zugeben und nach und nach 500 Milliliter Kochsud sowie die Schlagsahne kräftig einrühren.
  4. Anschließend die Mehlschwitze mit Salz und Pfeffer würzen, für 3 Minuten schwach köcheln lassen und dabei immer wieder rühren. Danach die Sauce mit Muskat würzen.
  5. Zuletzt die Blumenkohlröschen in eine Schüssel geben, die Sauce darüber verteilen und das feine Blumenkohlgemüse servieren.

Tipps zum Rezept

Das feine Blumenkohlgemüse schmeckt wunderbar zu kurzgebratenem Fleisch und Salzkartoffeln.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte