Feldsalat mit Champignons
Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Feldsalat |
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150 | g | Champignons, frische |
30 | g | Pinienkerne |
0.5 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
0.5 | Bund | Petersilie |
100 | g | Magermilchjoghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Meersalz |
3 | Stk | Kirschtomaten |
Rezept Zubereitung
- Den Feldsalat gut waschen, verlesen und in einem Sieb abtropfen lassen. Daraufhin von den einzelnen Sträußchen die Wurzelspitze knapp abschneiden.
- Die Champignons, wenn nötig waschen, putzen und in feine Scheibchen schneiden. Auf die Feldsalatsträußchen für den Feldsalat mit Champignons gleichmäßig verteilen.
- Die Pinienkerne grob hacken und darüber streuen.
- Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchhälfte abziehen und grob zerkleinern. Die Petersilie verlesen, waschen und grob hacken.
- Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Sauce zum Abschluss mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und über dem Salat verteilen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und dekorativ auf den Salat legen.
Tipps zum Rezept
Den Salat gleich auf 2 größere Teller verteilen und mit Pinienkerne und Petersilie garnieren.
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