Feldsalat mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Feldsalat |
---|---|---|
2 | Stk | Chicorée |
2 | Stk | Birnen, weich |
50 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | EL | Weinessig |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Salat waschen, trocken schleudern, die Blätter abtrennen und in eine Schüssel geben.
- Danach den Chicorée waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
- Nun die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Silberzwiebeln grob hacken und mit den Ananasstücken, dem Chicorée als auch den Birnen in einer weiteren Schüssel vermengen.
- Im nächsten Schritt die Zwiebel schälen, mit einer Küchenreibe fein reiben und mit dem Zucker, dem Cayennepfeffer, dem Essig als auch dem Salz glattrühren.
- Im Anschluss zuerst die Zwiebelmasse gefolgt von den anderen Zutaten über den Feldsalat gießen und das Ganze 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Zuletzt alles gründlich miteinander vermengen und den Feldsalat mit Früchten servieren.
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