Fenchel-Carpaccio mit Orange

Zutaten für 4 Portionen
1 | Kn | Fenchel, groß |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen |
3 | Stk | Blutorangen |
50 | g | Haselnusskerne |
2 | EL | Ahornsirup, zum Beträufeln |
Zutaten für die Vinaigrette
4 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Fenchel putzen, den festen Strunk entfernen, Fenchel waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln.
- Die Schale der Orangen sowie der Blutorangen mit einem scharfen Messer so weit abschneiden, dass die weiße Innenhaut komplett mit entfernt wird.
- Die Orangen anschließend mit dem scharfen Messer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Aus dem Zitronensaft, dem Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette rühren.
- Nun die Fenchelscheiben kreisrund auf Portionstellern anordnen. Anschließend im Wechsel die Orangen- und Blutorangenscheiben auflegen und mit der Vinaigrette beträufeln.
- Dann noch die Haselnüsse in grobe Stücke hacken und auf dem Fenchel-Carpaccio mit Orange verteilen.
- Zuletzt etwas Ahornsirup darüberträufeln und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Weißbrot reichen.
User Kommentare