Fenchel-Carpaccio mit Orange

Gerade im Winter sind Vitamine wichtig. Die liefert dieses Rezept für ein Fenchel-Carpaccio mit Orange in hohem Maße und gleichzeitig viel Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Kn Fenchel, groß
2 Stk Orangen
3 Stk Blutorangen
50 g Haselnusskerne
2 EL Ahornsirup, zum Beträufeln

Zutaten für die Vinaigrette

4 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Fenchel putzen, den festen Strunk entfernen, Fenchel waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln.
  2. Die Schale der Orangen sowie der Blutorangen mit einem scharfen Messer so weit abschneiden, dass die weiße Innenhaut komplett mit entfernt wird.
  3. Die Orangen anschließend mit dem scharfen Messer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Aus dem Zitronensaft, dem Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette rühren.
  5. Nun die Fenchelscheiben kreisrund auf Portionstellern anordnen. Anschließend im Wechsel die Orangen- und Blutorangenscheiben auflegen und mit der Vinaigrette beträufeln.
  6. Dann noch die Haselnüsse in grobe Stücke hacken und auf dem Fenchel-Carpaccio mit Orange verteilen.
  7. Zuletzt etwas Ahornsirup darüberträufeln und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Weißbrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
16,69 g
Eiweiß
5,88 g
Kohlenhydrate
23,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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