Fenchel-Käse-Salat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Fenchelsalat
500 | g | Fenchelknollen |
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1 | Stk | Apfel, mittelgroß, süßsäuerlich |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Zucker |
Zutaten für den Käsesalat
150 | g | Weichkäse mit grünem Pfeffer |
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100 | g | Feldsalat |
40 | g | Fenchelsalami, dünn geschnitten |
2 | EL | Kürbiskerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Fenchel-Käse-Salat zuerst das zarte Grün vom Fenchel grob hacken. Die Knollen putzen, den Strunk entfernen und die Knollen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Danach den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.
- Für die Marinade die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides in einer größeren Schüssel mit dem Sonnenblumenöl und dem Fenchelgrün verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
- Anschließend die Fenchelscheiben und Apfelspalten vermengen, mit der Marinade verrühren und den Salat für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Als Nächstes den Weichkäse in kleine Stücke schneiden. Den Feldsalat verlesen und waschen.
- Nun die Weichkäsestücke, den Feldsalat, die Salamischeiben sowie die Kürbiskerne vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss den Fenchelsalat auf Tellern anrichten, den Käse-Salat gleichmäßig darüber verteilen und vermischen.
Tipps zum Rezept
Diesen schmackhaften Salat mit Dillfähnchen garniert servieren.
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