Fenchel-Möhren-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Fenchelknolle |
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2 | Stk | Möhren |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für das Dressing
100 | g | Kefir |
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1 | EL | Milch |
1 | TL | Tomatenmark |
0.5 | EL | Senf, süß |
50 | g | Schafskäse, in Würfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zutaten zum Garnieren
1 | EL | Kräuteröl |
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2 | Schb | Vollkorntoast |
0.25 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Fenchel-Möhren-Salat den Fenchel waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und den Fenchel mit dem Gemüsehobel in grobe Stücke raspeln.
- Dann die Möhren schälen und zum Fenchel hobeln. Im Anschluss beides gut vermischen und gleich mit Zitronensaft beträufeln.
- Danach den Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden. Das Kräuteröl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anrösten.
- Für das Dressing Milch mit Kefir, Senf sowie Tomatenmark verrühren, dann den Schafskäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer als auch Zitronensaft verfeinern.
- Jetzt das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- Am Ende den Salat mit dem Dressing vermischen und mit den Brotwürfeln sowie dem Basilikum garnieren.
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