Fenchelauflauf mit Käsekruste

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Fenchelknollen |
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2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Fenchelsamen, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Kirschtomaten |
2 | EL | Crème fraîche |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Öl, zum Einfetten |
Zutaten für die Kruste
60 | g | Bergkäse, gerieben |
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2.5 | EL | Paniermehl |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Fenchelauflauf mit Käsekruste als Erstes den Fenchel unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, vierteln, das Grün abschneiden sowie den festen Strunk entfernen.
- Dann das abgeschnittene Fenchelgrün in feine Stücke hacken und zur Seite legen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelstücke zusammen mit den Zwiebelstücken darin andünsten.
- Dann mit Salz und Pfeffer würzen, gemahlenes Fenchelsamen sowie Korianderpulver zugeben.
- Nun die Kirschtomaten waschen, in kleine Stücke schneiden, zu dem Fenchel geben und alles 15 Minuten schmoren lassen - dabei gelegentlich rühren.
- Den Backofen jetzt auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Auflaufform mit Öl befetten und die Fenchelstücke einlegen.
- Danach Crème fraîche sowie den Zitronensaft zur Masse in der Pfanne geben und in die vorbereitete Form füllen.
- Für die Käsekruste den geriebenen Bergkäse mit Paniermehl vermischen, dann das Fenchelgrün unterheben und alles möglichst gleichmäßig auf den Fenchel streuen.
- Zuletzt das Ganze im unteren Drittel des Backofens für ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Fenchelauflauf mit Käsekruste schmecken kleine frische Brötchen.
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