Fettuccine Alfredo

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blumenkohlröschen |
---|---|---|
150 | g | Cashewkerne, ungesalzen |
600 | ml | Mandelmilch |
3 | EL | Hefeflocken |
500 | g | Fettuccine |
1 | TL | Apfelessig |
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
5 | l | Wasser |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | EL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fettuccine Alfredo zunächst die Blumenkohlröschen waschen und gut abtropfen lassen. Danach den Knoblauch schälen, grob hacken und zuletzt die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter ebenfalls grob hacken.
- Anschließend die Blumenkohlröschen mit den Cashewkernen, dem Knoblauch und der Mandelmilch in einen Topf geben.
- Dann die Hefeflocken hinzufügen, alles gut verrühren und bei niedriger Hitze zugedeckt 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Etwa 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Fettuccine hineingeben und in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
- Inzwischen die Blumenkohlmischung in einen Mixer füllen, Zitronensaft, Muskatnuss sowie Apfelessig dazugeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und alle Zutaten zu einer cremigen Sauce pürieren.
- Die Sauce in eine große Pfanne gießen, kurz aufkochen lassen, nochmals abschmecken und heiß halten.
- Im Anschluss daran die Fettuccine in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, dann sofort unter die heiße Sauce mischen und vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Bleibt nach dem Putzen des Blumenkohls der Strunk übrig, nicht entsorgen, sondern waschen, schälen, klein schneiden und einfrieren. Er lässt sich prima für die Zubereitung einer Gemüsebrühe verwenden.
Ist kein Standmixer vorhanden, die Zutaten in einen Blitzhacker oder in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Die Nudeln während des Garens 2-3 Mal umrühren, damit sie gleichmäßig garen und nicht aneinanderkleben. Nach dem Abgießen auf keinen Fall kalt abschrecken, weil sonst ihre raue Oberfläche geglättet wird und die Sauce nicht daran haften kann.
User Kommentare
Eine Nudelsoße mit Blumenkohl bekommt man nicht sehr oft. Ich werde aber so eine Soße „konventionell“ mit Kuhmilch und Sahne machen und die Hefeflocken weglassen.
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