Feurige Selleriesuppe

Ein Rezept für scharfe Genießer ist die feurige Selleriesuppe. Diese Vorspeise passt besonders für die kalte Jahreszeit, denn der Chili heizt ein.

Feurige Selleriesuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Chilischote, scharf
1 Stk Knollensellerie
300 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, Strunk entfernen, die Kerne auslösen und fein würfeln.
  2. Den Sellerie schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Nun die Butter in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebel, Sellerie und Chilischote darin andünsten.
  4. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen, bis der Sellerie weich ist.
  5. Zum Schluss die feurige Selleriesuppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte