Feurige Selleriesuppe

Ein Rezept für scharfe Genießer ist die feurige Selleriesuppe. Diese Vorspeise passt besonders für die kalte Jahreszeit, denn der Chili heizt ein.

Feurige Selleriesuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Chilischote, scharf
1 Stk Knollensellerie
300 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, Strunk entfernen, die Kerne auslösen und fein würfeln.
  2. Den Sellerie schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Nun die Butter in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebel, Sellerie und Chilischote darin andünsten.
  4. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen, bis der Sellerie weich ist.
  5. Zum Schluss die feurige Selleriesuppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte