Feurige Selleriesuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, scharf |
1 | Stk | Knollensellerie |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, Strunk entfernen, die Kerne auslösen und fein würfeln.
- Den Sellerie schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebel, Sellerie und Chilischote darin andünsten.
- Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen, bis der Sellerie weich ist.
- Zum Schluss die feurige Selleriesuppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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