Feuriger Lachs auf Avocado Salsa

Leichtes Low Carb Rezept mit Schärfe: Dieses Rezept für feurigen Lachs auf Avocado Salsa punktet mit viel Geschmack.

Feuriger Lachs auf Avocado Salsa Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Lachsfilets, frisch
1 Stk Chilischote
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Salsa

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
4 EL Limettensaft
2 Stk Avocados
0.25 Bund Koriander
1 Stk Zwiebel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Salsa die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  2. Die Avocados schälen, entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, mit dem Limettensaft beträufeln und dann mit den Zwiebelstücken sowie dem Koriander vermischen.
  3. Nun die Salsa mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
  4. Die Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Das Öl Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin für 5 Minuten anbraten - dabei mehrmals wenden.
  6. In der Zwischenzeit die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und die Schote in kleine Stücke schneiden.
  7. Nun die Avocado-Salsa auf Tellern anrichten, die Lachsfilets darauf setzen, mit den Chilistücken bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu feurigem Lachs auf Avocado Salsa beispielsweise noch Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
703
Fett
50,28 g
Eiweiß
44,00 g
Kohlenhydrate
3,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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