Financier

Zutaten für 8 Portionen
50 | g | Mandelpulver |
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38 | g | Mehl |
12 | g | Maizena |
60 | g | Puderzucker |
40 | g | Butter, weich |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
3 | Stk | Eiweiß |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Financier-Silikonbackform bereitstellen (alternativ kann ein Muffinblech verwendet werden).
- Nun das Mandelpulver mit dem Mehl, Maizena und dem Puderzucker vermischen.
- Anschließend Eiweiß sowie die weiche Butter unterrühren.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und zu der Teigmasse geben.
- Zum Schluss den Teig in die Financier-Formen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten hell backen.
Tipps zum Rezept
Financier in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren, so sind diese für ca. 3 Tage haltbar.
Die Gebäckstücke können beispielsweise mit frischem Obst (z.B.: Bananen, Erdbeeren, Himbeeren), Mohn, Schokostückchen oder Pistazien verfeinert werden.
User Kommentare
Ursprünglich im 17. Jahrhundert vom Nonnenorden der Visitantinnen hergestellt, wurde der Financier im 19. Jahrhundert populär.
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