Fisch-Curry mit Gemüse
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Tilapiafilet, Tk-Ware |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Spr | Limettensaft |
| 1 | Spr | Erdnussöl |
| 2 | TL | Currypulver, scharf |
| 180 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
| 120 | ml | Brühe, klar |
| 350 | g | Brokkoli |
| 1 | Stk | Karotte |
| 100 | g | Erbsen, fein, Tk-Ware |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
51 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Fisch-Curry mit Gemüse den tiefgekühlten, grätenlosen Fisch kurz antauen lassen. Danach mit warmem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in fingerbreite Streifen schneiden.
- Danach mit Limettensaft rundherum beträufeln und ebenso mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Sodann die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und in einer passenden Pfanne oder Topf mit erhitztem Öl glasig andünsten.
- Curry zugeben und unter Rühren kurz mit andünsten.
- Alles mit Kokosmilch ablöschen, die Brühe zugeben, aufkochen und die Flüssigkeit bei mäßiger Hitze 8 Minuten einköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen, die Karotte schälen, in dünne Scheiben schneiden, beides mit den Erbsen in die Soße geben und 3 Minuten zusammen dünsten.
- Zuletzt den Fisch in die Soße geben und mit Deckel bei mäßiger Hitze 15 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Fisch-Curry mit Gemüse schmeckt Reis in jeglicher Form.
User Kommentare