Fisch in Gurkensauce

Ein Rezept aus Omas Küche ist der Fisch in Gurkensauce. Ein schnelles und sehr pikantes Rezept mit einfachen Zutaten.

Fisch in Gurkensauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fischfilet, ihrer Wahl
1 Stk Gurke
3 EL Butter
3 EL Mehl
250 ml Sahne
1 g Salz
1 Bund Dill

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fischfilets kalt abbrausen, mit einem Tuch trocken tupfen und salzen. Die gewaschene Gurke in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun in einem Topf die Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und das Mehl darin anschwitzen, dann mit der Sahne auffüllen.
  3. Nun die Filets und Gurkenstücke einlegen und in der Sauce etwas 15 Minuten bei kleiner Flamme gar ziehen lassen.
  4. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann in den Fisch in Gurkensauce einrühren und wenn nötig nochmals mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Salz kann auch Zitronensaft verwendet werden.

Dazu Salzkartoffel reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
43,23 g
Eiweiß
26,29 g
Kohlenhydrate
11,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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