Fisch-Raclette

Neben Fleisch kann auch Fisch für Raclette verwendet werden. Hier das Rezept das für Abwechslung sorgt.

Fisch-Raclette

Bewertung: Ø 4,1 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rotbarsch-Filet (TK)
700 g Raclette-Käse (od. Tillsiter, Gouda, App
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
0.25 TL Pfeffer
800 g Kartoffeln, klein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für ein Fisch-Raclette zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Dann die Kartoffeln abgießen, in einen, mit Butter eingefetteten, flachen Topf, geben und diesen auf die Platte des angeheizten Raclette-Ofens stellen.
  2. Den aufgetauten Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen und auf den Raclette-Platten anrichten.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Schnittlauch ebenfalls waschen und in Röllchen schneiden.
  4. Olivenöl an den Tisch stellen, je etwas Öl in den Pfännchen heiß werden lassen und darin die Fischstücke ca. 2-3 Minuten braten. Dann Petersilie, Schnittlauch und Salz darüberstreuen, Käsescheiben auflegen und wieder in den Raclette-Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Dann das Fisch-Raclette mithilfe eines Holzschabers auf den Teller geben, mit Pfeffer bestreuen und mit den Kartoffeln servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Cornichons und Perlzwiebeln, sowie Weißbrot.

Ähnliche Rezepte

Kutterscholle

Kutterscholle

Die Kutterscholle verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

Lachs-Pangasius-Spieße

Lachs-Pangasius-Spieße

Schluss mit Einheitsbrei, mit dem Rezept für Lachs-Pangasius-Spieße kommt etwas ganz Besonderes auf den Teller.

Fischsuppe

Fischsuppe

Bei dieser schmackhaften Fischsuppe greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt diese einfach und schnell.

Fisch-Curry nach Thai-Art

Fisch-Curry nach Thai-Art

Dieses Rezept für köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art ist unentbehrlich für Freunde der Asiatischen Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte