Fisch-Raclette
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rotbarsch-Filet (TK) |
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700 | g | Raclette-Käse (od. Tillsiter, Gouda, App |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Schnittlauch |
0.25 | TL | Pfeffer |
800 | g | Kartoffeln, klein |
Rezept Zubereitung
- Für ein Fisch-Raclette zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Dann die Kartoffeln abgießen, in einen, mit Butter eingefetteten, flachen Topf, geben und diesen auf die Platte des angeheizten Raclette-Ofens stellen.
- Den aufgetauten Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen und auf den Raclette-Platten anrichten.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Schnittlauch ebenfalls waschen und in Röllchen schneiden.
- Olivenöl an den Tisch stellen, je etwas Öl in den Pfännchen heiß werden lassen und darin die Fischstücke ca. 2-3 Minuten braten. Dann Petersilie, Schnittlauch und Salz darüberstreuen, Käsescheiben auflegen und wieder in den Raclette-Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
- Dann das Fisch-Raclette mithilfe eines Holzschabers auf den Teller geben, mit Pfeffer bestreuen und mit den Kartoffeln servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Cornichons und Perlzwiebeln, sowie Weißbrot.
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