Fisch-Raclette

Neben Fleisch kann auch Fisch für Raclette verwendet werden. Hier das Rezept das für Abwechslung sorgt.

Fisch-Raclette

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, klein
5 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
0.25 TL Pfeffer
700 g Raclette-Käse (od. Tillsiter, Gouda, App
800 g Rotbarsch-Filet (TK)
0.5 TL Salz
1 Bund Schnittlauch
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, bis sie weich sind. Dann die Kartoffeln abgießen, in einen Topf mit der Butter geben und auf diePlatte des angeheizten Raclette-Ofens stellen.
  2. Den aufgetauten Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen und auf den Raclette-Platten anrichten.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Schnittlauch ebenfalls waschen und in Röllchen schneiden.
  4. Olivenöl an den Tisch stellen, je etwas Öl in den Pfännchen heiß werden lassen und darin die Fischstücke von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. Dann Petersilie, Schnittlauch und Salz darüberstreuen, Käsescheiben auflegen und wieder in den Raclette-Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Dann das Fisch-Raclette mithilfe eines Holzschabers auf den Teller geben, mit Pfeffer bestreuen und mit den Kartoffeln servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Cornichons und Perzwiebeln, sowie Weißbrot.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelsalat mit Matjes

Kartoffelsalat mit Matjes

Feine Matjesfilets und Kartoffeln verschmelzen bei diesem Rezept zu einem Kartoffelsalat mit Matjes der Extraklasse.

Forelle Müllerin

Forelle Müllerin

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Dieses Rezept zaubert einen wunderbaren zarten Fisch. Der Fisch auf Lauch-Kartoffeln ist ein tolles Gericht.

Rührei mit Fisch

Rührei mit Fisch

Gesundes Rührei mit Fisch wird aus einem Froellenfilet zubereitet. Das Rezept wird mit Oliven und Tomaten zum Hochgenuß.

Steckerlfisch

Steckerlfisch

Der leckere Steckerlfisch ist garantiert ein Highlight auf jeder Grillparty. Ein tolles, außergewöhliches Rezept.

Seelachsfilet aus dem Ofen

Seelachsfilet aus dem Ofen

Eine kalorienarme Speise ist Seelachsfilet aus dem Ofen. Das Rezept ist schnell vorbereitet und raffiniert im Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte