Fisch-Raclette

Neben Fleisch kann auch Fisch für Raclette verwendet werden. Hier das Rezept das für Abwechslung sorgt.

Fisch-Raclette

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rotbarsch-Filet (TK)
700 g Raclette-Käse (od. Tillsiter, Gouda, App
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
0.25 TL Pfeffer
800 g Kartoffeln, klein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für ein Fisch-Raclette zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Dann die Kartoffeln abgießen, in einen, mit Butter eingefetteten, flachen Topf, geben und diesen auf die Platte des angeheizten Raclette-Ofens stellen.
  2. Den aufgetauten Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen und auf den Raclette-Platten anrichten.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Schnittlauch ebenfalls waschen und in Röllchen schneiden.
  4. Olivenöl an den Tisch stellen, je etwas Öl in den Pfännchen heiß werden lassen und darin die Fischstücke ca. 2-3 Minuten braten. Dann Petersilie, Schnittlauch und Salz darüberstreuen, Käsescheiben auflegen und wieder in den Raclette-Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Dann das Fisch-Raclette mithilfe eines Holzschabers auf den Teller geben, mit Pfeffer bestreuen und mit den Kartoffeln servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Cornichons und Perzwiebeln, sowie Weißbrot.

Ähnliche Rezepte

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Dieses Rezept zaubert einen wunderbaren zarten Fisch. Der Fisch auf Lauch-Kartoffeln ist ein tolles Gericht.

Fischsuppe

Fischsuppe

Bei der tollen Fischsuppe greift jeder gerne zu. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker.

Rührei mit Fisch

Rührei mit Fisch

Dieses gesunde Rührei wird mit Forellenfilet, Oliven und Tomaten zubereitet. Dieses Rezept verspricht Hochgenuss.

Steckerlfisch

Steckerlfisch

Der leckere Steckerlfisch ist garantiert ein Highlight auf jeder Grillparty. Ein tolles, außergewöhliches Rezept.

Mediterraner Fischeintopf

Mediterraner Fischeintopf

Dieses kalorienarme, leichte Rezept für einen mediterranen Fischeintopf passt besonders gut in die Sommerküche.

Seelachsfilet aus dem Ofen

Seelachsfilet aus dem Ofen

Gesunder Fisch, fruchtige Tomaten und eine köstliche Kapernbutter machen dieses Gericht für Seelachsfilet aus dem Ofen zu etwas Besonderem.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte