Fischeintopf nach italienischer Art

Diese köstliche Fischeintopf nach italienischer Art bringt ein Stück Urlaub direkt an den Esstisch und gelingt in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Fischfilets, z.B. Hecht
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Lorbeerblatt
1 Bund Petersilie
2 EL Tomatenmark
0.5 Stk Zitrone, unbehandelt
100 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 ml Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Zitrone waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Hiernach die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  5. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Petersilie zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch darin für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  6. Daraufhin die Fischstücke, die Zitronenscheiben als auch das Tomatenmark mit in den Topf geben, alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen sowie das Lorbeerblatt dazugeben.
  7. Im nächsten Schritt das Ganze mit Wasser auffüllen, bis der Fisch hiervon bedeckt ist.
  8. Zuletzt den Fischeintopf nach italienischer Art 25-30 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze dünsten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
528
Fett
43,16 g
Eiweiß
36,41 g
Kohlenhydrate
8,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare