Fischeintopf nach italienischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Fischfilets, z.B. Hecht |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Tomatenmark |
0.5 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend die Zitrone waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- Hiernach die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Petersilie zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch darin für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Daraufhin die Fischstücke, die Zitronenscheiben als auch das Tomatenmark mit in den Topf geben, alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen sowie das Lorbeerblatt dazugeben.
- Im nächsten Schritt das Ganze mit Wasser auffüllen, bis der Fisch hiervon bedeckt ist.
- Zuletzt den Fischeintopf nach italienischer Art 25-30 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze dünsten und servieren.
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