Fischeintopf

Hier ein schönes Rezept für einen feinen Fischeintopf, das mit Zitrone sowie Pernod verfeinert wird und mit einem tollen Aroma überzeugt.

Fischeintopf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Suppengemüse (Möhre, Lauch, Sellerie)
1 Stk Fenchelknolle, mit Grün
150 g Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
40 g Tomatenmark
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 EL Zitronenschale, Bio
1 l Fischfond
700 g Fischfilets, z.B. Kabeljau, Dorade, Meerbarbe
1 Prise Pfeffer, weiß
4 EL Pernod, französischer Anisschnaps
2 TL Zitronensaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Möhre und Sellerie vom Suppengrün schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in Streifen schneiden.
  2. Den Fenchel waschen, das feine Fenchelgrün als Garnitur zur Seite legen, die Fenchelknolle putzen, den harten Strunk entfernen, die Knolle halbieren und in grobe Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken.
  4. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das klein geschnittene Gemüse (Möhre, Sellerie, Lauch, Fenchel), Zwiebelstreifen sowie Knoblauch unter Rühren darin für ein paar Minuten anrösten.
  5. Im Anschluss das Tomatenmark sowie den Zucker dazugeben und kurz mitrösten.
  6. Danach die Zitronenschale und den Fischfond ebenfalls dazugeben, aufkochen lassen und für ca. 12 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen und das Fischfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  8. Den Fischeintopf mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die Fischstücke in die Suppe geben und darin bei milder Hitze in ca. 3 Minuten garen.
  9. Zum Schluss den Eintopf mit Pernod und Zitronensaft verfeinern, das zur Seite gestellte Fenchelgrün in kleine Stücke zupfen und zum Servieren auf den Eintopf streuen.

Tipps zum Rezept

Zum Fischeintopf passen sehr gut knusprig geröstete Weißbrotscheiben.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
21,68 g
Eiweiß
29,46 g
Kohlenhydrate
15,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare