Fischgratin mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
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600 | g | Rotbarschfilet |
300 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
150 | g | Krabben, küchenfertig |
250 | ml | Sahne |
5 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Gratinkäse, gerieben |
0.5 | TL | Salz, für die Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Fischgratin mit Spinat zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln, in die vorbereitete Auflaufform füllen und gut salzen. Dann die Sahne darübergießen und im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten vorgaren.
- In der Zwischenzeit Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Dann den Fisch auf die vorgegarten Kartoffeln legen, mit Salz, Pfeffer und Curry bestreuen und für 15 Minuten in den Backofen geben.
- Den Blattspinat antauen lassen, Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstücke darin andünsten. Den angetauten Spinat dazugeben, für ein paar Minuten garen bis der Spinat zusammenfällt und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Krabben für 5 Minuten im Salzwasser blanchieren, abschrecken und zusammen mit dem Spinat auf den Fischfilets verteilen. Zum Schluss mit dem Käse bestreuen und für ein paar Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.
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