Fischgulasch mit Gurkengemüse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Salatgurken |
2 | EL | Mehl |
250 | g | Gemüsebrühe |
125 | g | Crème fraîche |
2 | EL | Senf |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
400 | g | Seelachsfilet |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Dill |
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Zeit
26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
- Nun die Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in circa 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
- Hiernach die Gurken in den Topf mit den Zwiebeln geben und ebenfalls weitere 2-3 Minuten mitschmoren.
- Als Nächstes das Mehl über die Gurken geben, kurz anschwitzen lassen und die Gemüsebrühe mit in den Topf geben.
- Im nächsten Schritt das Ganze mit einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer, Zucker, dem Senf als auch der Crème fraîche vermengen und kurz köcheln lassen.
- Inzwischen das Lachsfilet in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Daraufhin den Fisch mit in dem Topf geben und 4-5 Minuten lang in der Gurkenmasse garen lassen.
- Währenddessen den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Dill in das Fischgulasch mit Gurkengemüse geben, gut vermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt Kartoffelpüree besonders gut.
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