Fischgulasch mit Gurkengemüse

Lecker, leicht und ganz einfach zubereitet ist dieses Rezept für ein Fischgulasch mit Gurkengemüse. Ein schnell zubereiteter Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 EL Butter
2 Stk Salatgurken
2 EL Mehl
250 g Gemüsebrühe
125 g Crème fraîche
2 EL Senf
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
400 g Seelachsfilet
1 EL Zitronensaft
1 Bund Dill

Zeit

26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
  2. Nun die Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in circa 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
  3. Hiernach die Gurken in den Topf mit den Zwiebeln geben und ebenfalls weitere 2-3 Minuten mitschmoren.
  4. Als Nächstes das Mehl über die Gurken geben, kurz anschwitzen lassen und die Gemüsebrühe mit in den Topf geben.
  5. Im nächsten Schritt das Ganze mit einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer, Zucker, dem Senf als auch der Crème fraîche vermengen und kurz köcheln lassen.
  6. Inzwischen das Lachsfilet in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  7. Daraufhin den Fisch mit in dem Topf geben und 4-5 Minuten lang in der Gurkenmasse garen lassen.
  8. Währenddessen den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Zuletzt den Dill in das Fischgulasch mit Gurkengemüse geben, gut vermengen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passt Kartoffelpüree besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
15,21 g
Eiweiß
21,93 g
Kohlenhydrate
14,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare