Fischpfanne mit Safranreis

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Stk | Zwiebel, weiß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
300 | g | Langkornreis |
1 | Pk | Safranfäden |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
800 | ml | Gemüsebrühe |
500 | g | Möhren |
500 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Zitrone |
0.5 | Bund | Petersilie, frisch |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Dann einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
- Danach den Reis dazugeben, kurz mitanschwitzen lassen, den Safran und die Lorbeerblätter zufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mittelgroße Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das restliche Öl erhitzen und den Lachs darin etwa eine Minute von jeder Seite anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
- Nun die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- Die Möhren sowie den Brokkoli etwa 6 Minuten, den Lachs 2 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben und alles fertig garen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
Tipps zum Rezept
Die Fischpfanne mit Safranreis mit Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren
User Kommentare